win10打开软件提示无法成功完成操作 因为文件包含病毒

windows技巧 专栏收录该内容
25 篇文章 1 订阅

打开报错信息

今天装了个office2016
在激活的时候 关闭了所有的杀毒软件,但每次打开激活工具都会提示无法成功完成操作 因为文件包含病毒或潜在的垃圾软件 。
在这里插入图片描述
而且还会自动给我把源文件删了 每次还得重新拷贝一次 很烦。

第一种解决方法:

网上找了下原因 说是关闭Windows Defender即可,顺便说一下打开Windows Defender的方法:直接在搜索栏中进行搜索Windows Defender即可。
在这里插入图片描述
然后我进到Windows Defender界面后发现我这根本无法操作,尝试了各种方法都无法更改。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
但这样不更改的话每次打开这个软件都会提示不安全并且给我把源文件删除

第二种解决方法

如果第一种方法能直接关闭Windows Defender的,就不需要使用该方法。

打开360安全卫士,在里面把工具添加到信任中。
在这里插入图片描述
再次回到软件目录发现图标已经更改了,这时候右键以管理员身份运行即可正常打开:
在这里插入图片描述
打开后会提示很多弹窗,全部允许即可。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
成功后重新打开office文档,即可看到已经激活。
在这里插入图片描述

Win10彻底关闭Windows defender的方法

Windows系统自带的Windows defender软件在所有参与测试的杀毒安全软件中对win10的运行速度影响最大。
而Win10系统的Windows defender会在工作时不停的扫描计算机程序,使CPU负荷增大,从而占用电脑资源,影响电脑运行速度,但据说删掉会有“后遗症”,那么该如何完美解决这个问题呢?

1、安装杀毒软件

安装其它杀毒软件,Windows Defender会自动关闭。但几乎所有的杀毒软件都会多多少少的占用系统资源,在没有找到一款合适自己的杀毒软件前,可以选择自己关闭Windows Defender。

2、使用本地组策略编辑器关闭(专业版或企业版)

使用WIN+R打开运行对话框,输入gpedit.msc命令按回车,在打开的本地组策略编辑器面板中,依次打开计算机配置—管理模板—Window组件—Windows Defender,在右边侧栏选择“关闭Windows Defender”
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

3、使用注册表编辑器关闭(家庭版)

对于Win10家庭版的用户来说,没有本地组策略比机器,所以只能通过修改注册表的方法来关闭这个服务,具体步骤如下:
1)使用WIN+R打开运行对话框,输入regedit打开注册表;
2)依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE_SOFTWARE_Policies_Microsoft_Windows Defender
3)在右侧点右键,选择新建—DWORD(32位)值
4)将新值命名为DisableAntiSpyware,并双击赋值为1
在这里插入图片描述
5)点击确认后重启电脑。

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值