EVE模拟器的安装使用

模拟器的安装

一、为什么要使用模拟器?

以前学习网络,没有一个好的模拟器,大家都用真实的设备做实验,但是效率太低了,而且每次学习新的内容需要自己插拔网线,搭建新的拓扑(或者使用万能拓扑),这样学习的效率十分低下,而且十分困难,导致那些本来对网络有兴趣并且想学习网络的人对网络望而却步!
现在的软件技术非常发达,模拟器功能非常的完善,我们只需要有一台个人电脑就可以将模拟器装进个人电脑里面,通过模拟器来搭建各种拓扑图,学习网络变得非常方便,而且效率十分的高,而且可以随时自己设计自己想要的拓扑来加深自己对网络知识的理解!

二、模拟环境要求

1、硬件配置要求:

在这里插入图片描述

如果使用的cpu不在上面列表中,请自行搜索并查看自己的CPU对应上表中哪个级别。

2、系统配置要求

1)64位的Windows7,8,10操作系统
2)MAC OS X 10.10以上的版本
3、系统软件要求
1)Windows的系统当中最好(当然不是强制)不要安装太“霸道”的杀毒软件,例如(迈克菲),否则你在使用模拟器的时候可能会出现意想不到的问题。
2)如果你是上班人员,有可能的话,尽量不要使用公司给你提供的电脑,因为公司给你提供的电脑里面都安装了一些“安全”软件,这些安全软件可能会让我们在使用模拟器的时候产生一些问题。

三、模拟器的配置流程

1、安装vmwareworkstation虚拟软件

这个自行安装,安装什么版本都行哦。
已有这个软件的,跳过该步骤!

2、下载eve工具

先下载这几个文件(百度网盘下载,有2G多),链接:https://download.csdn.net/download/cuichongxin/13119188 (链接裸露容易被封,所以以这种方式存在,抱歉)
下载以后,有这几个文件:
在这里插入图片描述

3、安装搜狗浏览器

在下载的路径中,双击这个即可
在这里插入图片描述

其实像什么火狐谷歌浏览器也可以,只是搜狗浏览器和这个模拟器软件兼容性更好,所以还是建议安装这个搜狗浏览器!!!

4、安装EVE工具包

在下载的EVE工具中,直接双击EVE工具包即可
在这里插入图片描述

安装过程中会弹出若干下面这种,每个都点击下一步(一直默认即可,不要修改任何东西)。
在这里插入图片描述

上面的安装完成以后会弹出这个,点击是(没有病毒),不修改注册表的话,软件没法正常使用。
在这里插入图片描述

点是以后提示下图这个以后,eve工具就安装完成了
在这里插入图片描述

5、打开EVE虚拟机

上面的步骤都完成以后,进入下载的eve路径,使用vmwareworkstation打开EVE-student_2.0.3.ova
在这里插入图片描述

路径和名称可以自定义,也可以使用默认的,然后在vmwareworkstation中开机(如果配置运行,可以把内存cpu修改大一点,不修改也无所谓)
注:如果你在开启此虚拟机的时候,弹出一个报错,报错内容是(二进制长格式不匹配,或者32位,64位不兼容等等问题),说明你的CPU是没有开启虚拟化的。
解决方法:根据自己电脑型号自行百度开机CPU虚拟化即可!
在这里插入图片描述

开机以后是这个界面
在这里插入图片描述

然后在本地打开命令版本,ping一下自动获取的ip,看是否能否ping得通,ping得通为正常!
在这里插入图片描述

ping不通的话看下面的,能ping通跳过下面这步骤!!
ping不通的话,在vmwareworkstation中点击编辑-虚拟网络编辑器,把网络还原默认设置重试,如果依然不行,就要考虑是不是网卡驱动配置这些有问题了。(反正最终要让本地能ping得通虚拟机的ip以后再进行后面的测试)
在这里插入图片描述

6、测试eve是否能正常使用

打开搜狗浏览器,在链接处输入虚拟机获取到的ip然后回车即可,会出现下面这个界面
在这里插入图片描述

模拟器的使用

模拟器使用的图片内容太多,和安装放在一篇中展现会导致页面加载变得很慢,极端情况会导致浏览器卡死,所以使用见这个博客:
https://cuichongxin.blog.csdn.net/article/details/109726521

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页